Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЖульен из грибов и помидоров
Летом иногда так хочется любимых блюд, которые обычно мы готовим в холодное время года, например, жульен. Но, согласитесь, с жирной сметаной оно получается довольно тяжелым. Альтернатива - приготовить вкусный и ароматный жульен с грибами и томатами. Рецепт классический, единственное что мы поменяли - сметану заменили на консервированные томаты. Получилось очень вкусное и аппетитное блюдо. Жульен из грибов и помидоров можно подать к столу в качестве обеда или ужина, или приготовить к праздничному столу. Приятного аппетита!


-
шампиньоны — 200 г.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
соль — по вкусу
-
средиземноморские травки — по вкусу
-
мука — 2 ст. л.
-
томаты в собственном соку — 200 мл.
-
сыр — 30 г.
-
растительное масло

ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить слегка.
ШАГ 2.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Томаты мелко нарезать и выложить с небольшим количеством жидкости в сковороду, тушить 5 минут.
ШАГ 7.
Выложить грибы с помидорами в огнеупорные формы.
ШАГ 8.
Сверху присыпать тертым сыром.
ШАГ 9.
Поставить жульен в разогретую до 180 градусов духовку. Как только сыр расплавится - жульен с грибами и помидорами готов.
ШАГ 10.
Украсьте жульен веточкой зелени.
ШАГ 11.
Подайте жульен с грибами и помидорами к столу. Приятного аппетита.