• Авторизация


Без заголовка 15-06-2020 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Дамские пальчики»

(500x375, 99Kb)

для теста:
200 гр. воды
-50 гр. молока 3-6%
-100 гр. сливочного масла 82,5%
-4 яйца категории С0 (или 290 гр.)
-180 гр. муки (у меня «Французская штучка»)
-щепотка соли


для крема:
-180 гр сливочного масла 82,5%
-1 банка варёной сгущёнки
-220 гр. нутелы
-50 гр. грецких орехов
-2 ст.л. ликёра или коньяка(у меня «Бейлиз»)

В сотейнике с толстым дном соединить воду и молоко, щепотку соли, поставить на средний огонь. Когда масса закипит, кусочками добавить охлажденное сливочное масло и перемешать до растворения. Следом добавить просеянную муку и интенсивно перемешать до однородной массы. Остудить заготовку теста в течении 5-7 мин. Ввести яйца комнатной температуры к заварной основе и взбить до однородной консистенции .С помощью кондитерского мешка и насадки сформировать «мини-эклеры» длиной примерно в 2 см. Отправить выпекаться при t 185-190* С. на режиме «верх+низ» в течении 25 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые эклеры остудить. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло комнатной температуры взбить на максимальной скорости, в течении 3-5 мин, до побеления и увеличения в массе. Продолжая взбивать, столовой ложкой ввести варённую сгущёнку, затем нутелу, измельченные грецкие орехи. В конце добавить ликёр или коньяк. Крем готов.
Сборка.
Общее количество эклеров условно поделить на 3-4 «слоя». Далее собрать в порядке:
-тонкий слой крема+эклеры+крем+эклеры+крем+эклеры. Верхний слой эклеров оставить без крема. Отправить торт в холодильник на ночь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»