
Вкусно и красиво.
Оладьи:
Сальса:
Для украшения:

Сегодня у меня красивый и вкусный рецепт из картофеля. Картофельные оладьи из отварного картофеля, которые я подала с ярким и красивым соусом из огурца, авокадо и петрушки, а также дополнила ломтиком красной рыбы. Получается очень вкусно, нетривиально и красиво! Если у вас не оказалось красной рыбы, ее можно заменить кусочком слабосоленой сельди или соленого сыра для вкусового контраста!
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить всю воду, потолочь картофель толкушкой.

Добавить сметану, яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить муку, перемешать. Получается вязкое тесто.

На сковороде растопить топленое масло или смесь сливочного и растительного. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий.

Обжарить с двух сторон, затем закрыть крышкой, довести до готовности в течении 5 минут.
Подавать горячими.

Приготовим сальсу.
Огурец и авокадо порезать порезать мелкими кубиками. Лук также порезать мелкими кубиками, и если лук не салатный, то ошпарить его кипятком, чтобы сделать его менее острым, я всегда так делаю. Петрушку мелко порезать.

Добавить оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить.
Перемешать.

Выложить на теплые картофельные оладьи по ложечке сальсы и украсить ломтиком рыбы.
Картофельные оладьи с зеленой сальсой и семгой получаются очень яркими, вкусными и нежными!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт