Такой простой, но ОЧЕНЬ вкусный торт можно готовить хоть каждый день к вечернему чаепитию, т. к. продукты из которого он изготовлен, как правило, всегда есть под рукой. Не хочу никого удивить ни рецептом теста, ни кремом, но возможно кому-то понравится идея подачи торта и простота приготовления.

Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
Сахар (для теста 1 стак., для крема 0,7 стак.) — 1,7 стак.
Сметана (у меня 20%,для теста, в крем 2 стак. 30%) — 3 стак.
Сода (гашеная лимонным соком,для теста) — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
Какао-порошок (для теста) — 1 ч. л.
Масло растительное (для выпекания)
Сметана (30%,для крема) — 2 стак.
Сахар (для крема) — 0,7 стак.
Шоколад молочный / Шоколад (темный,для украшения) — 100 г
Банан — 1 шт
Виноград (без косточек,1 гроздь)


Яйца взбить с сахаром(можно миксером,можно вручную),добавить сметану,соду,муку,все хорошо размешать.Тесто должно получится как густая сметана.

Полученное тесто разделить на две части.В одну часть добавить 1ч. ложку какао и хорошо перемешать.Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания(у меня диаметр 22 см.).Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин.Коржи остудить.

Сделать крем:взбить сметану,добавляя к ней постепенно,по 1 ст.л. сахара.

Темный корж промазать кремом.Половину коржа выложить кусочками банана,половину-виноградом.Использовать можно любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

Светлый корж поломать на маленькие кусочки.каждый кусочек обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и тоненькой струйкой "нарисовать" завитушки с помощью чайной ложечки.Дать торту настояться не менее 3-4 часов.
Приятного чаепития!!!!!