Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадные пирожные с творожной начинкой
Очень вкусное, шоколадное пирожное. Начинка из творога придаст не большую кислинку пирожному.
яйцо — 90 гр.
шоколад горький — 100 гр.
мука — 50 гр.
сахар — 60 гр.
ванильный сахар — 10 гр.
сливочное масло 82,5% — 50 гр.
разрыхлитель — 7 гр.
для крема:
творог — 360 гр.
сливки 33–35% — 100 мл.
ванильный сахар — 20 гр.
для декора:
шоколад
сливки
посыпка
1. Взбить сахар с яйцами в пышную массу до увеличения в объёме и побеления.
2. Добавить муку с разрыхлителем, соединить венчиком.
3. Шоколад с маслом растопить и остудить.
4. Влить шоколадную массу тонкой струйкой в яичную, постоянно взбивая.
5. Выложить тесто с помощью ложки или кулинарного мешка на противень, застеленный пергаментом . Оставить расстояние между заготовками печенья, т.к. оно немного увеличится в объёме.
6. Выпекать в разогретой до t180° C. духовке минут 12–15. Печенье при выпекании сильно вырастает вверх, а потом осядет, когда достанете его из духовки.
7. Тем временем взбить погружным блендером творог со сливками и ванилью в однородный пышный крем.
8. Отсадить крем на одну половинку печенья (можно просто ложкой положить) и закрыть сверху второй половинкой.
9. Убрать печенье в холодильник на 2–3 часа.
10. По желанию декорировать сверху растопленным шоколадом и любыми посыпками.
слова и фото автора
источник