• Авторизация


Без заголовка 17-03-2020 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Венские ореховые булочки

Венские ореховые булочки

Рецепт: Венские ореховые булочки

Домашняя выпечка на семейный стол.

Ингредиенты для «Венские ореховые булочки»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 мл. Муки, возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше. Мука бывает разная. Ориентировочно примерно 3,5 стакана.) — 3,5 стак.
  • Молоко — 200 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (стакан 200 мл.) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сметана (с небольшой горочкой) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 7 г

Дополнительно

  • Яйцо куриное (Для смазывания булочек перед выпеканием) — 1 шт
  • Масло сливочное (Растопленное сливочное масло для смазывания пласта теста.)
  • Орехи (Ореховая крошка для посыпки раскатанного теста в пласт)
  • Сахарная пудра (Для посыпки готовых булочек) — по вкусу

Время приготовления: 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568.6 ккал
белки
78.4 г
жиры
115.6 г
углеводы
609.7 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
50 г
 

 

Рецепт «Венские ореховые булочки»:

Венские ореховые булочки фото

В миску добавить теплое молоко (200 мл.), добавить дрожжи (7 гр.). Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Затем из общего количества сахара взять 1 ст. ложку и добавить в молочно- дрожжевую смесь. Смесь хорошо размешать. Смесь поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Венские ореховые булочки ингредиенты

Как только молочно- дрожжевая смесь увеличится в размере и на поверхноти образовалась шапочка из мелких пузырьков, добавить в смесь 1 ст. ложку коньяка, добавить 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, добавить 3 яичных желтка. Смесь хорошо взбить вилочкой.

Венские ореховые булочки Для теста

Затем добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры (70 гр.), сметану (2 ст. ложки), добавить 1/2 ч. ложки соли, растительное масло (1 ст. ложку) и оставшуюся часть сахара. Смесь хорошо перемешать.

Венские ореховые булочки Дополнительно

Затем добавить оставшуюся часть муки. Муки, возможно, потребуется чуть больше 3,5 стаканов или чуть меньше. Все зависит от качества и влажности муки. Мука бывает разной.

Венские ореховые булочки Мука пшеничная

Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее тесто убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Можно на час.

Венские ореховые булочки Молоко

После можно приступить к разделке булочек. Из общего количества теста у вас получится примерно 12-14 шт., все будет зависеть от размера булочек. Тесто раскатать в пласт, смазать пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки, присыпать поверхность ореховой крошкой. Затем ореховый слой слегка прокатать скалкой, слегка вдавливая ореховую крошку.

Венские ореховые булочки Желток яичный

Скатать пласт в рулет. Край теста смазать водой и слегка скрепить. Затем перевернуть швом вниз.

Венские ореховые булочки Сахар

Нарезать на трапеции.

Венские ореховые булочки Масло сливочное

Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и дать расстояться примерно 10-15 мин. Затем при помощи кулинарного шпателя или др. подходящего инструмента слегка придавить по центру. Смазать булочки взбитым яйцом. Противень с булочками отправить в разогретую до 180-190С духовку.

Венские ореховые булочки Сметана

Выпекать до готовности.

Венские ореховые булочки Коньяк

Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!



Все вопросы в личку
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»