Хочется рассказать Вам как приготовить домашние круассаны. Мой сын их просто обожает и когда я приготовила ему домашние, сказал, что магазинных больше никогда не захочет. Слои словно воздушные, мягкие и такие нежные. Начинку Вы можете использовать какую пожелаете!
Добавьте сахар, соль и муку Можно смешивать в равных пропорциях муку для выпечки хлеба и обычную муку.
Начинайте месить тесто, теперь пришло время добавить сливочное масло (40 грамм) и замесить тесто. Тесто для круассанов не требует долгого вымешивания.
Обмотайте тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
250 грамм сливочного масла положите в пакет с застежкой, нарезав его на 3-4 кусочка и раскатайте скалкой в 20 см длину и 20 см ширину. Масло должно быть холодным.
Тесто раскатайте, как на видео, положите на середину масло и накройте тестом, словно конвертом.
Раскатайте тесто, затем сложите его в три слоя.
Уберите на 30 минут в холодильник. Затем снова раскатайте тесто, сложите вчетверо и уберите в холодильник на 30 минут.
Теперь раскатайте тесто в большой прямоугольник и нарежьте его треугольниками.
Скатайте из треугольника рулетик, можно добавить любую начинку.
Выложите на противень и смажьте желтком.
Выпекать круассаны при 180 градусах около 8-10 минут. Все зависит от вашей плиты.