
Совсем скоро наступят зимние праздники. Простые закуски немного скучны и однообразны. В это время хочется чего-нибудь вкусного и необычного. На такой случай я припасла для вас превосходный рецепт скумбрии с грибами. Очень надеюсь, что вы по нему приготовите эту фантастическую закуску.
Список необходимых ингредиентов
две скумбрии среднего размера;
200 грамм грибов шампиньонов (можно больше);
100 грамм твердого сыра;
два небольших зубчика чеснока;
щепотка соли;
щепотка перца;
подсолнечное масло.
Приготовление.
Вы должны купить две скумбрии без внутренностей и головы, чтобы вам было проще готовить закуску. Промываем хорошенько рыбу под проточной водой, затем сушим тушки бумажным полотенцем.

Разрезаем каждую тушку напополам вдоль позвоночника, а затем аккуратно отделяем филе.

Отрезаем плавники, хвост и удаляем все кости, которые только можно удалить. Это вы можете сделать ножом и руками. Филе готово.
Теперь его необходимо посолить. А теперь приступаем к приготовлению наших грибов. Для этого нам понадобятся свежие грибы шампиньоны. Сначала промываем их, а затем трем на крупной терке. Можно мелко порезать.

Жарим грибы на сковороде, смазанной маслом, в течение нескольких минут. На терке трем твердый сыр.
Перемешиваем вместе с грибами его. Измельчаем чеснок и добавляем в начинку. Солим и перчим, а затем перемешиваем.

Выкладываем филе скумбрии кожицей на стол. Выкладываем начинку на тушку.
Возле головы лучше начинку не класть, чтобы она попросту не выпала при сворачивании.

У вас должно получиться четыре рулета, которые необходимо выложить в форму для запекания.
Каждый рулет смазываем подсолнечным маслом. Кладем рыбные рулеты в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Преимущества этого блюда в том, что его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
Приятного аппетита! ![]()
