• Авторизация


Без заголовка 12-04-2019 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Лимонный тарт с миндалем

Лимонный тарт с миндалем (700x634, 414Kb)

Ингредиенты:
 
Масло сливочное в тесто — 150 г
Масло сливочное в начинку — 250 г
Мука — 250 г
Яйцо в тесто — 1 шт.
Яйца в начинку — 4 шт.
Лимон — 5 шт.
Сахар в тесто — 100 г
Сахар в начинку — 6 ст.л.
Миндальная мука (или молотый миндаль) — 40 г
Желатин — 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Смешать муку, размягченное масло, яйцо, сахар и миндальную муку (миндаль можно измельчить самостоятельно). Сформировать тесто в шар. Выложить тесто в форму, сделать бортики. Наколоть вилкой дно.
2. Выложить пергамент, на него высыпать фасоль или горох. Выпекать минут 20 при температуре 170 °С до золотистого цвета.
3. Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, натереть желтую часть цедры. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. сахара. Прогреть минут 10.
4. Лимоны прокатать по столу, разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. На водяной бане в кастрюльке смешать яйца, лимонный сок, цедру и оставшееся количество сахара. Взбивать, пока масса не загустеет. Добавить мягкое сливочное масло.
5. Достать из духовки корж. Остудить. Крем тоже остудить, смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
6. Украсить по желанию. Например, нарезанным лимоном и веточками тимьяна.
 
Приятного аппетита! 
 
Автор: Анютик

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»