Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки с изюмом и апельсиновой цедрой
https://www.gastronom.ru/recipe/33489/bulochki-s-izyumom-i-apelsinovoj-cedroj

Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, я уверена рецепт этих замечательных булочек, будет один из любимых в вашей семье!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:
125 мл теплого молока
16 г прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки
Для теста:
вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
250 г просеянной муки
цедра одного апельсина
100 г изюма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.
2. В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку.
3. Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 минут), добавляем цедру апельсина. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку, добавляем изюм и еще на 1 час на подъем. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).
4. Из теста формируем шарик и укладываем в форму. Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки белком и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Теплые булочки я покрыла глазурью (сок апельсина 2 ст. л. + чуть чуть водички + сахарная пудра до желаемой густоты).
Приятного аппетита!

