Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостный «Наполеон»
[показать]
Всё, что тебе потребуется, — мука, подсолнечное масло, грецкие орехи, бутылочка пива и никаких яиц! Не переживай, запаха пива не слышно, оно выветривается во время выпечки, зато пивные дрожжи отлично расслаивают тесто, и торт получается действительно слоёным.
для теста:[.u]
•250 мл. растительного масла
•250 мл. пива
•900 гр. муки
[u]для крема:
•700 мл. сока или нектара
•120 гр. манки
•2–4 ст. л. мёда (по вкусу)
•1 ст. орехов (грецких или кедровых)
1.В удобную ёмкость влей стакан подсолнечное масло, затем добавь небольшую часть муки и стакан пива. Тщательно перемешай.красивый десерт.
2.В эту смесь добавь оставшуюся муку. Вымешай тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам.
3.Переложи тесто в холодильник на 60 минут для расстойки.вкусный торт с орехами
4.Для приготовления крема перелей в кастрюлю сок (у меня вишнёвый) и поставь на огонь, доведи до кипения. Добавь в сок манку и вари на слабом огне около 5 минут, постоянно и тщательно помешивая. Дай каше остыть до комнатной температуры.
5.Вишнево-манный крем взбей при помощи блендера. Добавь в крем мёд (количество зависит от твоих вкусовых предпочтений). Хорошенько перемешай.
6.Раскатай тесто жгутом и подели на 7 частей. Раскатай тонко коржи и выпекай поочередно. Коржи пекутся так же, как и обычные для «Наполеона».
7.Коржи обильно смажь кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
8.Вот и всё, постный «Наполеон» готов.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото