• Авторизация


Без заголовка 10-02-2019 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Сердце"

Торт "Сердце"

[показать]

Сначала хотела просто добавить фото этого тортика в комментариях к рецепту торт "Цифра", а потом подумала, что не все его там найдут :)) А на следующей неделе такая вариация может быть очень даже актуальной для некоторых, в преддверии Дня влюбленных!

Ингредиенты:

Медовые коржи:

  • 200 г муки
  • 75 г сахара
  • 35 г меда
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0.5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Творожный крем:

  • 320 г творога
  • 175 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)

Или крем-чиз (на выбор):

  • 400 г творожного, сливочного сыра
  • 135 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры
  • 65 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ягодный конфитюр:

  • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • 1 ч. л. крахмала
  • либо 100 г готового конфитюра

А также:

  • меренги
  • кондитерские посыпки
  • сладости
  • орешки

Приготовление:

Итак, пошаговый рецепт смотреть тут. В качестве трафарета я нарисовала сердце с пустой серединкой, размер подгоняла под диаметр подложки в 30 см.
Крем можно приготовить на выбор: творожный или крем-чиз. Приготовление творожного крема я описывала в рецепте торт "Цифра". Если свой выбор сделаете в пользу крем-чиза, то готовить его так: мягкое масло взбить со сгущенкой, сахарной пудрой, ванилью. Затем добавить холодный сливочный сыр и снова взбить до однородной, гладкой массы. Дать немного постоять при комнатной температуре.

[показать]

Для декора я использовала: выпеченные из остатков теста печенья в форме сердечек, меренгу, миндаль, машмэллоу, сахарную посыпку, сердечки из мастики (готовая мастика+вырубка "сердце").

[показать]

В общем, уверена, что любимые оценят такой сладкий "сюрприз", если решитесь приготовить :))
А коржи можно выпечь заранее (в выходные), так как это самое трудоемкое в рецепте, и хранить их в пакете, на подносе, или на разделочной доске (они хрупкие), а сборкой торта заняться накануне!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТатьЯна7 - Дневник ТатьЯна7 | Лента друзей ТатьЯна7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»