Мне подарили книгу с американскими рецептами: хочу сказать, что все печеньe, которое я испекла по рецептaм из этой книжки, очень вкусное, и становится популярны не только в нашей семье, но и в кругу друзей! Минимум работы - максимум удовольствия! Надеюсь, что они понравятся всем, кто их попробует сделать! Итак, приступим к рецепту!
.


![]()
Стакан 230 гр
![]()
![]() |
Сливочное масло растопить |
|
Маргарин - комнатной температуры |
|
Соединить масло и маргарин |
|
Вот результат |
|
Добавляем коричневый сахар, соду и соль. |
|
Взбиваем |
|
Добавляем яйцо и ванилин |
|
Взбиваем |
|
Добавляем просеянную муку |
|
Делаем тесто |
|
Добавляем миндаль |
|
Результат |
|
На пищевую пленку насыплeм измельченные орехи, поджаренные и не горячие |
|
Делим тесто на 2 части и сворачиваем в рулеты, заворачиваем их в пленку и ставим в холодильник на 4 часа (я один рулет обсыпала орехами, другой оставила, какой он был). |
|
Достаем тесто из холодильника и режeм на шайбы толщиной 1см |
|
Ставим на противень и - в духовку на 15 минут (190 градусов) |
|
Пока печеньки пекутся, делаем глазурь. Соединяем черный шоколад с 1 ст. л. маргарина |
|
Мешаем, пока не станет вот такой массой. |
|
Когда печеньки остыли, ставим их на бумагу и наводим красоту шоколадом, пока горячий! |
|
Приятного аппетита |
|
|