Предлагаю приготовить простой, но освежающий, сочный и красивый десерт, идею которого я повстречала на турецком кулинарном сайте.
[500x644]
Дыня (средняя круглая) — 1 шт
Виноград (зеленый без косточек) — 250 г
Сок свежевыжатый (вишневый) — 250 мл
Желатин — 18 г
Вода (кипяченая) — 120 мл
Сахар — 60 г
Хочу сразу предупредить, что в зависимости от размера дыни будет зависеть количество остальных ингредиентов. Я выбрала среднюю дыню. Дыню мою, отрезаю верхушку, с помощью ложки удаляю семена.
[показать]
С помощью столовой ложки снимаю часть мякоти дыни.
[показать]
Виноград отрываю от веточки, мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца.
[показать]
Заполняю дыню виноградом.
[показать]
Желатин предварительно замачиваю на 30-40 минут в холодной кипяченой воде.
[показать]
К замоченному желатину добавляю сахар и нагреваю на плите до полного растворения (до кипения не довожу!).
[показать]
Вишню мою.
[показать]
С помощью соковыжималки отжимаю сок из вишни, добавляю желатин с сахаром, процеживаю.
[показать]
Заливаю дыню вишневым желе, помещаю её в холодильник до полного застывания желе (лучше на ночь). Нарезаю дыню сначала на круги, затем на треугольники. Освежающий сочный десерт готов! [показать]
источник: [показать]
[500x624]