• Авторизация


Гусарики с мясом и картофелем 16-01-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

[300x225]

источник http://dashkindom.ru/archives/11701

Гусарики – вкусное горячее блюдо из фарша и картофеля в тесте, заливается не менее вкусным сметанно-томатным соусом.

Для приготовления гусариков потребуется:

Тесто: 150мл воды (или молоко+вода), 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, мука примерно 2 ст. (может чуть больше).

Начинка: фарш 300гр, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, соль, перец, картофель  отварной 2шт, зеленый лук или другая любая зелень.

Зажарка: 1 морковь, 1 луковица крупная.

Заливка: 200 гр сметаны, 100 мл молока, 100 мл воды, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу, 50 гр тертого сыра.
 

Замесить тесто. Фарш перемешать с мелко порезанной луковицей и кетчупом, солью и перцем.

 

Картофель помять вилкой не в пюре, перемешать с зеленым луком, посолить.

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать кубиком, обжарить.

 

Смешать все для заливки. Тесто раскатать в прямоугольник, распределить мясо, отступая от кряёв, сверху картофель, свернуть рулетом, шов защипнуть.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

 

Нарезать на кусочки примерно 3 см,

обжарить срезы до золотистой корочки, сложить к зажарке.

[показать] [показать]

Залить заливкой. Довести до кипения и тушить 20 минут на медленном огне.

[показать] [показать]

 

Готовые гусарики украсить зеленью.

Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гусарики с мясом и картофелем | Crisstalik - Дневник Crisstalik | Лента друзей Crisstalik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»