Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОчень люблю готовить разные салатики, экспериментировать, пробовать что-то новое. Сегодня решила сделать салатик из пекинской капусты с сыром и копчёной горбушей. Без преувеличения будет сказано, что это очень вкусный, воздушный и яркий салат, которым просто невозможно наесться!
[700x464]
Этот очень неплохой вариант салата для людей, следящих за фигурой или не употребляющих майонез. Хотя и с майонезом вместо сметаны, он также очень хорош, только более калорийный.
[more

Oчень простой, легкий и вкусный салат. Oн достаточно быстро исчезает со стола.]

Пекинская капуста – 0,5 шт

Мягкий сыр- 150 гр

Копчёная горбуша – 150 гр

Сметана – 100 мл

Соль, перец

В рецепте рекомендуется использовать копчёную горбушу, но при желании её можно заменить консервированной: вкус получится немного другим, но тоже очень интересным.
[199x300]Горбушу освободить от костей и порезать мелким брусочком. Если используется консервированная рыба, то удалить позвоночник и немного размять.
[300x199]Пекинскую капусту нашинковать соломкой толщиной около 5 миллиметров.
[300x199]Смешать капусту с рыбой и натёртым на крупной тёрке сыром.
[300x199]В сметану добавить чёрного молотого перца и соли по вкусу и заправить салат.
Количество соли зависит от солёности рыбы, в некоторых случаях дополнительной соли может не потребоваться.
Перед подачей салат хорошо перемешать.
Заметки домашнего повара