Конечно же, пирог фиговый (ударение на и). Фиги или инжир- это очень вкусный и красивый плод фигового дерева. Пирог с фигами получился сказочно вкусный, сочный, нежный, пышный и очень ароматный.
С инжиром я пекла впервые, т.к. вкусные и спелые фиги у нас купить довольно сложно.
Количество ингредиентов указано на форму для выпечки 25Х25 см. [650x430]
мука пшеничная- 1 стакан (160 гр.)
яйца- 3 штуки (155 гр.)
сахар- 150 гр.
масло сливочное- 150 гр.
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки без горки (4 гр.)
щепотка соли
инжир- 7 штук (350 гр.)
масло сливочное для смазывания формы
мука для обсыпки формы
сахарная пудра для посыпки пирога [450x298]Сахар насыпать в миску, разбить яйца. [450x298]Взбить миксером до пышной массы. Добавить мягкое сливочное масло, взбить.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и со щепоткой соли.
[450x298]В яично-сахарно-масляную массу добавить просеянную муку. [450x298]Перемешать тесто лопаткой. [450x298]Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму.
[450x298]Инжир помыть, обсушить и отрезать у инжира «хвостики». Сделать на фигах крестообразный надрез. [450x298]Утопить инжир в тесто. [450x298]Поставить форму в предварительно прогретую духовку при 200*С на 30-35 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой. [450x298]Очень вкусно подать пирог к чаю с инжировым вареньем.