Тесто:
6 яиц
1 ст.сахара
1,5 ст. муки
1 ч.л. соды с лимонным соком или уксусом
1,5 ст.л.мёда
1 ст. л. растворимого кофе
ваниль
Крем:
2 желтка
1/3 ст.сах.
1/2 банка сгущёнки
150 г. масла
ваниль
Шоколадная помадка
2 ст.л. какао
1/2 стакана сах.
5 ст. л. воды
50 г. слив. масла
Взбить белки до крутой пены, продолжая взбивать добавить сахар, затем по одному желтки, соду с лимонным соком, мёд
и постепенно муку.Тесто разделить на три части. В 2 части добавляем по 1 ст. л. кофе,в 3-ю ваниль. Печём по очереди на смазанной кальке при 180 гр.
Готовим крем: Взбить желтки с сах. до побеления, добавить сгущёнку и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только закипит, отставить и охладить. Затем взбить с размягчённым маслом. Прослоить кремом коржи(белый корж посередине), сверху нанести помадку
Помадка: Какао,сахар и воду смешать и поставить на небольшой огонь , довести до кипения, остудить и взбить с маслом
По желанию можно украсить любыми орехами [640x480]