• Авторизация


Домашние конфеты 26-05-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lydmilka_by Оригинальное сообщение

[показать] [показать]

1. Ореховые шарики
Смолоть грецкие орехи, добавить к ним семечки:
Добавить смолотый стакан изюма, перемешать, скатать шарики. Обвалять в сахарной пудре.

2. Трюфели
1 пачку какао, 1 пачку сахарной пудры, 125 г сл. масла перемешать, добавив ванилин и коньяк (по желанию)
Скатать из массы шарики и обвалять в какао. Мне захотелось в разноцветных кондитерских посыпках в этот раз сделать.

3. Конфеты из чернослива.
Чернослива было мало, добавила еще финики, смолов все на мясорубке. Внутрь укладываем орешки:
[330x248]
И скатываем шарики. Обвалять в маке:
[330x248]
4. Шарики в кунжуте

Смолоть финики:
Приготовить разные орешки:
Завернуть орешек в массу, обвалять в кунжуте:
[330x248]
Для обваливания можно использовать и кокос, если вы его любите.

5. Вафельные шарики
Вафли с любыми начинками натереть на крупной терке. Отложить 1/3 для обваливания. Оставшиеся вафли смешать с молотыми сухофруктами (изюм, финики, бананы, курага - на ваш вкус). Шарики получаются очень липкими, прекрасно обваливаются в оставшихся вафельных крошках:
[330x184]
6. Нежные конфетки
Делала их не сегодня, фото ждало своего часа. Для конфет надо смешать пачку сахарной пудры с пачкой смеси для пудинга. Добавить сгущеное молоко и немного алкоголя. В идеале они должны были быть белыми, но пудинг у меня оказался клубничным и от влитого алкоголя конфеты стали розовыми, но очень-очень вкусными!
[330x248]
Украшаем орешками, кондитерскими посыпками, кокосовой стружкой.

Шоколадные конфеты с разными начинками

Собственно рецепт:
Берем несколько плиток черного шоколада с минимальными добавками в составе:
Ломаем шоколад и топим на водяной бане (60 градусов) :
Особо шевелить его не надо, он сам спокойно превращается в гладкую массу:
Для конфет я использую силиконовые формы для льда, их у меня огромное количество, в этот раз таких захотелось:
Наносим растопленный шоколад кисточкой в 3-5 слоев (каждый слой застывает в холодильнике):
[показать]
Затем начинка. У нас она тоже шоколадная (на водяной бане обломки киндер яиц со сливками 33%):
Для половины конфет использовала чисто шоколадную начинку и шоколадно-коньячную:
[показать]
В некоторых использовала мед, смородиновое желе и апельсиновый джем (зять заказал):
[показать]
Есть конфеты с лесными орехами и белой помадкой:
[показать]
Есть с кешью и шоколадом:
[показать]
А есть и просто со сливочным ликером:
Начинку заливаем в формы с основой и тоже в холодильник. Затем сверху 1 слой основы (можно не кисточкой, а из ложки полить):
[показать]
До полного застывания ставим в холодильник. Затем легко вынимаем из силиконовых форм. И не спрашивайте "почему некоторые конфеты блестящие, а некоторые матовые?" - не знаю!
[показать]
Готовые конфеты можно продолжить украшать глазурью, пудрой, кондитерскими посыпками и крошками.
[показать]
Но все домашние конфеты - ВКУСНЫЕ!

автор Елена http://www.babyblog.ru/community/post/kulinar_bb/1709919

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние конфеты | UpuHka - Следите за ходом моих мыслей | Лента друзей UpuHka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»