Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщение
[370x336]
Как самому приготовить айран?
Для этого вам понадобится всего лишь полстакана простокваши или кефира и четыре стакана молока. Молоко доводим до кипения, а затем даем охладиться до комнатной температуры.
Затем добавляем в него закваску, т. е. упомянутые кефир или простоквашу.
Размешиваем, а лучше взбиваем миксером, и переливаем полученное в красивый фарфоровый, керамический или стеклянный кувшин.
Для созревания айран выдерживаем в течение 5-6 часов.
Айран, приготовленный в домашних условиях готов. Подавать напиток следует обязательно охлажденным.
Отметим полезные свойства айрана. Напиток способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализует давление, активно снижает вес, нормализует пищеварение и укрепляет нервную систему.
Готовьте айран в домашних условиях и угощайте своих близких этим полезным и вкусным напитком.
http://www.fazenda-box.ru/
Серия сообщений "- напитки":
Часть 1 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 2 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
...
Часть 11 - Домашний лимонад: не оставим камня на камне
Часть 12 - Рецепты приготовления настоек
Часть 13 - Как приготовить айран в домашних условиях
Часть 14 - Ликеры домашнего приготовления
Часть 15 - Ряженка домашняя
...
Часть 22 - Молочная сыворотка и ее польза
Часть 23 - Коктейль для похудения
Часть 24 - Ликер из красной смородины