• Авторизация


Домашнее консервирование. Яблочное варенье 26-07-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vasilisa59 Оригинальное сообщение

[показать]

Состав:
яблоки,
сахар,
корица молотая,
ваниль,
лимонная кислота

Приготовление:
Если на повидло лучше брать яблочки полежавшие, крахмальные, то для нашего варенья надо брать свежие яблоки, крепкие.

Нарезаем яблоки тонкими дольками в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. И так несколько слоёв, верхним слоем будет сахар. Оставляем до следующего дня. Яблоки дадут сироп, который мы сливаем и доводим до кипения. Кладём туда наши яблоки и снова оставляем до следующего дня.
Такие манипуляции проводим несколько дней, пока не надоест. Мне надоело после трёх дней.

И тогда доводим сироп до кипения, кладём туда яблоки, дабавляем немного ванили и корицы и лимонной кислоты. Всё делаем по вкусу. Варим варенье минут 5 после закипания и разливаем в подготовленные банки.

Варенье получается с кислинкой, прозрачное, яблочки твёрдые с лёгким ароматом ванили и корицы.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее консервирование. Яблочное варенье | UpuHka - Следите за ходом моих мыслей | Лента друзей UpuHka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»