• Авторизация


Пасхальные яйца бисквитные 07-04-2012 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



[300x224]
Продолжаю подбирать рецепты к светлому празднику Пасхи! Я уже давно думала, ну как можно испечь яйца, если нет формы. Но, как говорится, все гениальное - просто! Яичная скорлупа – отличная форма, хоть и одноразовая. Ближе к празднику можно легко насобирать десяток другой. Такие яйца можно покрыть растопленным шоколадом или белковой глазурью.



яйца - 3 шт

сахар - ¾ стакана

мука - 1 стакан

какао - 1 ст. ложка

разрыхлитель - 1 ч. ложка

растительное масло

порошок куркумы (по желанию) - щепотка

яичная скорлупа - 10 шт

Способ приготовления:

На тупом конце яйца сделать отверстие, достаточно широкое, чтобы можно было пальцем смазать яйцо изнутри растительным маслом. Через полученное отверстие вылить белок с желтком, а яйцо промыть, дать стечь воде и смазать маслом. В формочки для маленьких кексов насыпать соль и установить подготовленные скорлупки.
[300x224]
Теперь можно приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром. Ввести муку с разрыхлителем, размешивая венчиком. Затем разделить тесто на две части. В одну добавить какао, в другую куркуму (шафран). В каждую часть теста добавить по 1 ст. ложке растительного масла.

Наполнить скорлупки тестом на 2/3 от высоты.

Выпекать при 180°C в течение 20−25 минут. Вынуть готовые яйца и дать им остыть. Тесто при выпекании поднимется и выйдет за края наших формочек.
[300x224]
Необходимо срезать лишнее тесто и аккуратно очистить скорлупу.
[300x224]
Секреты на кухне

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальные яйца бисквитные | UpuHka - Следите за ходом моих мыслей | Лента друзей UpuHka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»