• Авторизация


Турецкие домашние котлеты- инегёль кёфте 09-07-2017 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Турецкие домашние котлеты- инегёль кёфте

[показать]

Приезжая в заморские страны, мы диву даемся, до чего же там вкусная еда! Особенно мясные блюда… Сегодня мы приготовим необыкновенно  вкусные турецкие котлеты- инегёль кёфте.

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Соедини соду и лимонный сок в небольшой емкости.
    [700x428]
  2. Смешай в миске фарш из двух видов мяса и добавь гашеную соду. Замешивай фарш в течение 10 минут до тех пор, пока он не станет вязким, как тесто.
    [700x455]
  3. Чтобы фарш не прилипал к рукам, потихоньку наливай в него воду. Продолжай месить фарш руками еще 10 минут.
    [700x350]
  4. Добавь в фарш оливковое масло и вымешивай его еще 5 минут.
    [700x525]
  5. Заверни фарш в пищевую пленку и отправь в холодильник на сутки.
    [700x460]
  6. Натри лук на терке и отожми лишний сок. К луковой мякоти добавь тертый чеснок.
    [700x462]
  7. Достань фарш из холодильника и добавь в него лук с чесноком, черный перец и соль.
    [700x508]
  8. Еще раз вымеси фарш и отправь его на 2 часа в холодильник.
    [700x465]
  9. Подготовь миску с водой для смачивания рук. Достань фарш из холодильника и приступай к формированию продолговатых котлет.
    [700x466]
  10. Обжарь котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности. Это примерно 15 минут.
    [700x525]

Подавай аппетитные котлеты вместе с овощами, поджаренными на гриле или любым другим гарниром.

Приятного аппетита!!!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкие домашние котлеты- инегёль кёфте | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»