• Авторизация


Капуста, запечённая в томатном соусе 09-07-2017 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Капуста, запечённая в томатном соусе

[показать]

Эту капусту можно подавать как самостоятельное блюдо, особенно для тех, кто придерживается диетического питания. Также можно и предложить в качестве гарнира к котлетам или жареной курице.

капуста белокочанная — 0.5-1 вилок
соус:
сыр твёрдый (любой) — 100 г
соль — 0.5 ч. л.

[показать]
Разрезать кочан через кочерыжку на не толстые ломти. Листья каждого ломтя должны крепиться к кочерыжке, иначе они рассыпятся.
[показать]
В кастрюлю налить воду, подсолить и положить варить капустные ломти, пока они не станут мягкими, минут на 10.
[показать]
Достать ломти капусты из кастрюли, дать стечь воде. На противень положить фольгу, смазать растительным маслом и уложить наши ломти капусты. Капусту обмазать любым соусом. Идеально будет, если соус будет домашнего приготовления (Аджика). Старайтесь промазать соусом и между листьями. Отправить в разогретую духовку на 20-30 мин.
[показать]
Достаньте капустные ломти из духовки, присыпьте мелко тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-10. До расплавления сыра.
[показать]
Достаньте готовое блюдо, украсьте по собственному желанию.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, запечённая в томатном соусе | МамаМира - Дневник InnaZ | Лента друзей МамаМира / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»