• Авторизация


Без заголовка 04-09-2023 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_ksy_putan Оригинальное сообщение

будем сегодня печь корявки

Красивые такие Корявки)) С сыром и луком.
На самом деле это хлебные палочки, но "корявки" - прикольнее.
[показать]

Делов там, как всегда - на раз плюнуть.
Готовить - одно удовольствие. Не есть самой - другое удовольствие.
Вкусно - не то слово.


На огромную гору потребуется всего:
50 грамм свежих или маленькая пачка (11 гр) сухих активированных дрожжей
1 стакан молока или воды (стакан большой, мл на 300, таким же стаканом отмеряйте муку)
3,5 стакана муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
50 грамм растительного масла
3 столовых ложки сахара
1,5 чайных ложки соли
2 репчатых луковицы
100 грамм тертого сыра (удобное время выгрести их холодильника засохшие сырные корки)


Поехали!
[показать]
Стакан теплого молока (30-40 градусов не больше!!!) выливаем в миску.
[показать]
Добавляем сахар.
[показать]
Размешиваем дрожжи и забываем о них на 15 минут.
[показать]
Лук режем мелким кубиком.
[показать]
Выкладываем в сотейник.
[показать]
Добавляем сливочное масло - все 100 граммов.
[показать]
И тушим лук в масле. Постоянно помешивая. Не меньше 10 минут. Лук должен хорошо прожариться.
[показать]
Помните о том, что в снятом с плиты сотейнике процесс жарки продолжается ещё пару минут.
Чтобы он у вас не обуглился остывая))
[показать]
Через 15 минут вы увидите что ваши дрожжи подают признаки активной жизнеспособности.
[показать]
Добавьте в миску соль и хорошо размешайте
[показать]
Высыпьте всю муку. Все 3,5 стакана. Причем половина стакана должна быть такой, приличной. Нам нужно крутое тесто.
[показать]
И начните размешивать тесто.
Кстати, обратила внимание на мастер-классах - девушки сразу начинают месить тесто двумя руками.
Это неправильно. Одна рука у вас должна оставаться чистой и сухой. Вдруг телефон зазвонит, нос зачешется и вообще второй рукой лучше миску поворачивать. А одной загребать тесто от краев миски к центру. Так продуктивнее.

[показать]
[показать]
Как только дрожжи у вас с мукой смешаются боле-менее - добавьте лук жареный со всем маслом в котором он готовился.
[показать]
Продолжая размешивать - подлейте ещё 50 граммов растительного масла.
[показать]
На этом этапе не ждите от теста идеальной структуры. Месить его полчаса тоже не нужно - главное размешать равномерно.

[показать]
Накройте тесто салфеткой или пленкой и оставьте на 15 минут.
[показать]
А затем уже выложите на стол и вымесите окончательно. Это быстро.
[показать]
Кстати тесто ещё на этапе подливания масла должно вобрать в себя всю муку со стенок миски.

Переложите его обратно в миску и снова накройте.
[показать]
[показать]
Поставьте таймер на 30 минут и идите заниматься своими делами.
Вообще таймер - лучший друг кухарки. Какие там девушки, какие-там бриллианты...
[показать]
Слышите что таймер голосит - бегите к тесту.
[показать]
Опять выкладываем из миски на стол и снова обминаем.
[показать]
И обратно в миску. Снова салфеткой укрываем, снова таймер заводим уже на 35 минут.
[показать]
[показать]
[показать]
Опять покидаем кухню и возвращаемся уже на зов таймера. "Да слышу я!" - вы тоже разговариваете с таймером или микроволновкой? я - всегда)))
[показать]
Делим тесто на 4 -5 частей.
Одну часть раскатываем не очень тонким пластом.
[показать]
Я тут скалкой ещё не обзавелась, поэтому катаю пивной бутылкой и не обламываюсь)))
[показать]
Половину теста в длину посыпьте тертым сыром.
[показать]
Сложите лепешку пополам (в длину) .
[показать]
И опять пройдитесь скалкой.
[показать]
А дальше нарезайте тесто полосками по 1,5 - 2 сантиметра шириной.
[показать]
В центре каждой полоски делайте разрез.
[показать]
Выворачивайте тесто через разрез как хворост и переносите на смазанный маслом противень.
Подробнее о выворачивании теста можно посмотреть тут.
[показать]
[показать]
Оставьте противень расстаиваться при комнатной температуре 10 минут.
[показать]
[показать]
Они (корявочки) должны чуть-чуть подняться.
Пока первая партия расстаивается, вы можете доделать не спеша остальные и держать их на пекарской бумаге в боевой готовности. Потом только аккуратно переносить на противень. Этого количества теста на 5 противней хватает.
[показать]
Выпекайте в нагретой до 220 градусов духовке ровно 10 минут!!!
[показать]
Доставайте, снимайте с противня, выставляйте вертикально в какое-нибудь ведерко или даже вазу для цветов.
[показать]
И постепенно готовьте остальные палочки корявки.
Зовите гостей на пиво и хоккей по телеку.
И смотрите с какой скоростью пустеет ведерко с корявками)))
Сами - не ешьте. Это как наркотик - фиг остановитесь.
[показать]

http://ksy-putan.livejournal.com/517368.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Boriska74 - Дневник Boriska74 | Лента друзей Boriska74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»