[показать]
Сегодня хочу вам показать рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, т.е. по этой схеме вы можете использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу, творог, зелень и т.д. — делайте то, что вам по душе.
Итак, я купил в магазине тесто для пиццы. Вы, конечно, можете сделать его сами, но я вижу в готовом некоторые преимущества. Например, под конец рабочего дня вы узнаете, что к вам должен зайти после работы знакомый. Начинаются головоломки: чем угостить, что есть в холодильнике и т.д. Поэтому проще забежать в супермаркет, схватить пару таких заготовок, к ним докупить ветчину и сыр. Конечно, ещё и пива )) [показать]
Разложить тесто. Вы можете его смазать или, как я, не смазывая, поместить на него ветчину, затем сверху сыр и скатать его роллом. Кто делал суши-роллы , для него этот этап будет абсолютно знаком. [показать]
Смазать форму жиром. Нарезая по 3 см толщиной шайбы , плотно усаживаем их в форму для запекания. [показать]
Я использую всегда различные соусы. В этот раз решил попробовать новый, как мне его посоветовали, очень интересный рецепт, которым я и поделюсь с вами.
Надо взять 100 грамм сливочного масла, 2 ч.ложки средней горечи горчицы , 2 ст. ложки сахара, 2 ст.ложки мака и 2 ч.ложки вустерского соуса. В кастрюльке все компоненты прогреть, хорошо вымешать и залить ими нашу закуску, оставить на час в холодильнике. [показать]
Отправить в 200 градусную духовку на 25 мин. [показать]
Дальше — как карта ляжет, пиво или что другое, но мне с пивом понравилось ... [показать]
Приятного аппетита!