• Авторизация


Без заголовка 21-12-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Рецепты Новогоднего стола. Блюда из красной икры.

[показать]Блюда из красной икры всегда являются украшением праздничного стола. На вкус блюд кроме качества приготовления влияет и вид икры. Насыщенный вкус имеет икра кеты, которая является самой крупной «царской». Икра нерки довольно мелкая и имеет пикантный вкус с легкой горчинкой. Наиболее для нас привычной считается икра горбуши, у которой классический вкус. Вкус икры форели многим показаться может необычным. Но только вам решать, какую икру вы будете использовать для приготовления блюд из красной икры. Рассмотрим некоторые рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

"Тайский салат" с красной икрой

Для приготовления этого салата понадобятся: красная икра (150 г), слабосоленая семга (200 г), рис (100 г), яйца, сваренные вкрутую (5 шт.). Также красный лук (1 шт.), листья салата и майонез.
Рис отварите, переложите в сито и в холодной воде промойте его. Мелкими кубиками порежьте семгу, яйца и лук. Все это добавьте в рис и смешайте с майонезом. Выложите блюдо листьями салата, а на листья выложите приготовленную массу. По всей поверхности приготовленного блюда положите красную икру. Блюдо получается не только красивым, но и вкусным.

Салат с красной икрой (Слоистый)

Ингредиенты: вареные яйца (6 шт.), вареный картофель (3 шт.), твердый сыр (150 г), консервированные кальмары (300 г), красная икра (150 г), майонез.

Возьмите блюдо и уложите слой кальмаров (150 г), сверху поместите слой майонеза. Затем слой красной икры (половину от общего количества). Сверху натертые на крупную терку яйца (половину), смазываем майонезом. Затем слой картофеля и слой сыра (натертые на крупной терке), также половину от общего количества, промазываем майонезом. Следующие слои располагаем таким же образом: кальмары, майонез, икра, яйца, майонез, картофель и сыр, майонез. Готовое блюдо можно украсить зеленью и крошеным яичным желтком. В итоге получается шикарный слоистый салат к праздничному столу, который все оценят по достоинству.

Порционный салат с красной икрой в тарталетках

Для данного блюда из красной икры понадобятся следующие продукты. Для салата: красная икра (100 г.), шампиньоны (300 г), сладкий перец (1 шт.), очищенные отварные креветки (120 г), 3 зубчика чеснока, пол головки лука, 2 ст. ложки сока лимона. Также подсолнечное масло, зелень, соль и перец.

Для приготовления тарталеток: мука (4,5 стакана), сахар (50 г), маргарин (300 г), яичный желток (3 шт.), сода (0,5 ч. ложки, гашенная уксусом), соль по вкусу. Для заправки салата понадобится майонез, смешанный со сметаной.

На части подсолнечного масла нужно обжарить грибы с луком. Как эта смесь остынет, добавьте лимонный сок, измельченные чеснок и зелень, немного перца. Все перемешайте и дайте 30 минут настояться. Готовую смесь посолите и добавьте креветки и порезанный болгарский перец. Добавьте в массу заправку и все перемешайте.

Перетрите маргарин с сахарной пудрой и желтками. Туда добавьте соль и гашеную соду. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто разложите по формочкам и запекайте до готовности при 180 градусах.

В тарталетки выложите готовый салат и украсьте красной икрой и зеленью.

Устрицы с красной икрой с соусом из шампанского

Нам понадобятся следующие продукты: сырые устрицы в раковинах (12 шт.), икра (150 г), сливочное масло (50 г.), сливки (2 ст. ложки), соль и перец. Также рыбный бульон (300 мл), шампанское (300 мл).

Устрицы промойте и откройте их с помощью острого ножа, держа над посудой, чтобы собрать жидкость (устричный сок). Затем отрежьте мышцу, которой устрица держится за раковину, достаньте устрицу. Раковины хорошенько вымойте и отложите.

Чтобы приготовить соус вылейте в кастрюльку, пропущенную через сито жидкость из раковин, также рыбный бульон и шампанское. Туда же добавьте специи по вкусу. Это все поставьте вариться, пока объем соуса не уменьшится до 300 мл. Затем добавьте сливки, доведите до кипения. Устриц опустите в кипящий соус на 1 минуту, достаньте их и поместите в теплое место, чтобы они медленно остывали.

Соус процедите и слейте обратно в кастрюльку, доведите еще раз до кипения. В теплый соус, снятый с огня, добавьте масло и взбивайте, пока соус не станет однородным. Добавьте в эту массу еще немного шампанского, чтобы воздушным стал соус.

Выложите на подогретое блюдо слой каменной соли. На соли разложите раковины (половину из них) и положите в каждую по устрице. Устрицы полейте соусом, а сверху по чайной ложке икры. Блюдо можно украсить зеленью. Это блюдо прекрасно подходит для праздничного стола.

Волованы с икрой

Для приготовления волованов нужно готовое слоеное тесто. Раскатайте пластину слоеного теста до слоя, толщиной 0,5 см. Дальше необходимо вырезать из теста кружки. Половина кружков должна остаться целой. Но в оставшихся кружках сделайте в середине круглые отверстия, например рюмкой. Целые кружки смажьте белком, сверку поместите кружки с отверстиями и запекайте в течение 15 минут в духовке. В готовых выпечках будут отверстия, куда положите кусочек сливочного масла и тертый сыр, сверху красную икру. Можно готовые волованы сверху прыснуть лимонным соком.

Картофелем с красной икрой

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите отварной мелкий картофель (1 кг). Возьмите сметану (250 г), 50 г красной икры, укроп и сок лимона (с 0,5 лимона). Все смешайте. Это блюдо подается горячим. Картофель залейте готовой смесью и сверху посыпьте зеленым луком и икрой(30 г), подавайте на праздничный стол.

Это блюда достаточно сытное и красивое.

Фаршированные яйца «Праздничные»

Отварите яйца (4 шт.) и разрежьте их пополам. Достаньте желтки, а белок нафаршируйте красной икрой. Разотрите желток и смешайте с майонезом. На яйца поместите готовую смесь и украсьте листиками петрушки. Это блюдо готовится очень быстро, и оно очень вкусное.

автор Светлана Зайцева  по материалам сайта allwomens.ru

Серия сообщений "кулинарные рецепты":
Часть 1 - Список рецептов которые помогут сэкономить ваше время
Часть 2 - Как правильно заваривать чай
...
Часть 19 - Рецепт селедки под шубой
Часть 20 - Новогодние рецепты. Салат «Сосновые шишки»
Часть 21 - Рецепты Новогоднего стола. Блюда из красной икры.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | zorushka - Дневник zorushka | Лента друзей zorushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»