• Авторизация


Норвежская семга, запеченная в пергаменте 11-12-2012 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[650x300]

Ингредиенты

на 4 порции

600 г  филе норвежской семги без кожи и костей
1 пучок стеблей спаржи
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 перец чили
2 стебля лука-порея
1 ч. л.  измельченного чеснока
0,25 стакана оливкового масла
соль, перец


Бульон:
1 л воды
1 морковь
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
1 лимон, порезать дольками
1 стакан сухого белого вина
 1 пучок петрушки
 1 пучок укропа
 лавровый лист
 душистый перец
 сахар
 соль, перец


Соус:
0,5 стакана оливкового масла
2 помидора
1 ч. л.  каперсов
1 лимон
1 пучок укропа

 

Приготовление

Для бульона отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 мин. над кипящим бульоном.

Спаржу, морковь и сельдерей отварить, нарезать полосками и обжарить с измельченным чесноком и перцем чили.

Для соуса извлечь мякоть из помидоров и лимона и перемешать ее с остальными ингредиентами.

Заправить соусом выложенные на блюдо семгу и овощи. Украсить зелеными побегами и подавать к столу.

 

 

http://www.norvegia.ru/

Фото: seafood.no

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежская семга, запеченная в пергаменте | Varm_Sjokolade - Дневник Varm_Sjokolade | Лента друзей Varm_Sjokolade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»