на 4 порции
600 г филе норвежской семги без кожи и костей
1 пучок стеблей спаржи
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 перец чили
2 стебля лука-порея
1 ч. л. измельченного чеснока
0,25 стакана оливкового масла
соль, перец
Бульон:
1 л воды
1 морковь
1 лук-порей
1 стебель сельдерея
1 корень петрушки
1 лимон, порезать дольками
1 стакан сухого белого вина
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
лавровый лист
душистый перец
сахар
соль, перец
Соус:
0,5 стакана оливкового масла
2 помидора
1 ч. л. каперсов
1 лимон
1 пучок укропа
Для бульона отварить очищенные от кожуры овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе норвежской семги пропарить 15 мин. над кипящим бульоном.
Спаржу, морковь и сельдерей отварить, нарезать полосками и обжарить с измельченным чесноком и перцем чили.
Для соуса извлечь мякоть из помидоров и лимона и перемешать ее с остальными ингредиентами.
Заправить соусом выложенные на блюдо семгу и овощи. Украсить зелеными побегами и подавать к столу.
Фото: seafood.no