250 г филе норвежской семги
морская соль
молотый черный перец
Бульон:
1 л воды
1 ч. л. уксуса 7%
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
лавровый лист
белый перец горошком
Соус:
400 мл сливок 30% жирности
100 г сливочного масла
1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
1 пучок петрушки
молотый черный перец
морская соль
Гарнир:
1 огурец
Маринад:
1 часть уксуса 7%
1 часть сахара
молотый черный перец
морская соль
Филе семги нарезать на куски толщиной 2,5 см, посолить и слегка приправить перцем.
Приготовить бульон и пошировать в нем рыбу прибл. 8-10 мин. Вынуть семгу из бульона и оставить в тепле.
Для соуса уварить сливки, затем вбить в них венчиком кубики охлажденного сливочного масла. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко порубленную петрушку.
Огурец нарезать тонкими ломтиками.
Приготовить маринад: уксус и сахар смешать в равных долях, добавить соль, перец. Выдержать рыбу в маринаде в течение 2 часов.
Выложить семгу и ломтики огурца на тарелку, полить сливочным соусом и подать к столу.
Для справки:
Пошировать (от фр. pocher) — термин, применяемый для жарки продуктов не на масле, а на воде. При этом вода наливается в сковороду или глубокую посуду тонким слоем (но не менее 1 см) и доводится до кипения. Затем в нее выкладываются продукты.