• Авторизация


Норвежская семга с огурцом под сливочным соусом 13-11-2012 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[650x300]

 

Сёмга с огурцом под сливочным соусом

Ингредиенты (на 4 порции)

250 г  филе норвежской семги
морская соль
молотый черный перец


Бульон:
1 л  воды
1 ч. л.  уксуса 7%
1 ч. л.  свежевыжатого лимонного сока
лавровый лист
белый перец горошком

Соус:
400 мл  сливок 30% жирности
100 г  сливочного масла
1 ч. л.  свежевыжатого лимонного сока
1 пучок  петрушки
 молотый черный перец
 морская соль

Гарнир:
1   огурец

Маринад:
1 часть уксуса 7%
1 часть сахара
молотый черный перец
морская соль

Приготовление

Филе семги нарезать на куски толщиной 2,5 см, посолить и слегка приправить перцем.

Приготовить бульон и пошировать в нем рыбу прибл. 8-10 мин. Вынуть семгу из бульона и оставить в тепле.

Для соуса уварить сливки, затем вбить в них венчиком кубики охлажденного сливочного масла. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Добавить мелко порубленную петрушку.

Огурец нарезать тонкими ломтиками.

Приготовить маринад: уксус и сахар смешать в равных долях, добавить соль, перец. Выдержать рыбу в маринаде в течение 2 часов.

Выложить семгу и ломтики огурца на тарелку, полить сливочным соусом и подать к столу.

 

Для справки:
Пошировать (от фр. pocher) — термин, применяемый для жарки продуктов не на масле, а на воде. При этом вода наливается в сковороду или глубокую посуду тонким слоем (но не менее 1 см) и доводится до кипения. Затем в нее выкладываются продукты.

 

http://www.norvegia.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
NadiaS 14-11-2012-01:53 удалить
Спасибо за вкусности.Соус интересный.
Varm_Sjokolade 14-11-2012-03:33 удалить
Ответ на комментарий NadiaS # Пробуй, Надюша!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежская семга с огурцом под сливочным соусом | Varm_Sjokolade - Дневник Varm_Sjokolade | Лента друзей Varm_Sjokolade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»