• Авторизация


Салат «Ёжик» из корейской морковки 01-01-2013 20:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАРИЙКА1 Оригинальное сообщение



Салат «Ёжик» из корейской морковки



 


[402x300]


 


Ингредиенты:


- Корейская морковка – 400 гр.


- Грибы (свежие или маринованные) – 200 гр.


- Куриная грудка – 200 гр.


- Яйца – 3 шт. + 1,5 шт. для формирования гриба


- Сыр – 250 гр.


- Репчатый лук – 1 луковица.


- Майонез – 200 гр.


- Маслины – для украшения


- Зелень петрушки – для украшения.



Рецепт приготовления салата «Ёжик» из корейской морковки


- Салат будем готовить в три этапа. Начнем с первого: подготавливаем ингредиенты для салата. Для этого жарим грибы (если они свежие) до готовности, если же грибы маринованные – сливаем жидкость и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Отвариваем куриную грудку со специями, остуживаем и нарезаем на мелкие кубики. 3 яйца натираем на крупной тёрке, одно оставляем для ножки гриба и еще половинку для шапки. Так же на крупной тёрке натираем сыр. Поджариваем лук до золотистого цвета.


 


- Второй этап небольшой: формирование салата. Для этого все подготовленные ингредиенты укладываем слоями в форме ёжика, при чем порядок слоев на Ваш вкус, он не строгий. Но каждый слой слегка промазываем майонезом.


 


- Теперь пришла очередь украсить салат. Выкладываем слой корейской морковки в форме иголок (как это должно быть – можно посмотреть на фото). Оставшуюся часть – мордочку – посыпаем сыром. Носик и глазки – из маслин. Гриб делаем из яйца. Шляпка же делается из ½ яйца, положенную в заварку с крепким чаем, от сюда и такой цвет. Вокруг ежика – петрушка. Как вариант, можно заменить укропом.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Ёжик» из корейской морковки | Шаньгина_Надежда - Дневник Шаньгина_Надежда | Лента друзей Шаньгина_Надежда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»