• Авторизация


Бисквит 30-06-2018 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Бисквит - самая нежная и воздушная выпечка

Бисквит
Бискви́т (фр. biscuit от итал. biscotto - «печённый дважды» - кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», приготовленный из муки, сахара и яиц.

Способ приготовления

Существует несколько способов приготовления бисквитного теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме в 2,5-3 раза. Затем добавить муку и быстро перемешать. Дно и края формы необходимо смазать сливочным маслом или растопленным маргарином или застелить бумагой. Тесто разлить в подготовленные формы, заполнить их на 0,75 объема. Заполненные формы выпекать в духовке. Полученный бисквит является распространённой основой для тортов, пирожных и десертов.

Для получения бисквита лучшего качества (мягче и пышнее) яичные желтки нужно отделить от белков и тщательно взбить с сахаром (или сахарной пудрой) до увеличения в объёме не менее чем в два раза, затем добавить муку, замесить жидкое тесто и вмешать взбитые до состояния пены (без сахара) белки. Существует «веганский» вариант бисквита, в котором скрепляющий компонент (яйцо) заменяется разведённым в воде крахмалом, поскольку без крахмала или яиц бисквит быстро «опадает».

[показать]

Бисквитные кексы с начинкой, для малышей

Ни для кого ни секрет, что детки очень любят сладенькое, покупая на полках супермаркетов лакомства, никогда не будешь уверен в полезности состава данного продукта, ведь даже в выпечку для деток добавляют всякие стабилизаторы, красители и тому подобное. Именно поэтому предлагаю приготовить сегодня вкусные и нежные бисквитные кексы с банановой начинкой....


[показать]

Супер шоколадный бисквит

Как испечь хороший бисквит - давным-давно уже не для кого не загадка. Но вот как испечь бисквит таким, чтобы его не пришлось дополнительно пропитывать и он оставался долгое время сочным, пористым и воздушным? На этот вопрос вы найдете ответ в нашем рецепте. Шоколадный бисквит можно использовать для сборки торта или...


[показать]

Шоколадно-мятный торт из бисквитного теста

Шоколадно-мятный торт - это необычное сочетание вкусов. Торт получается нежный и ароматный. Это прекрасное угощенье к любому чаепитию.


[показать]

Бисквит, который получится всегда

Начинать изучать выпечку очень трудно и порой даже невозможно понять за что взяться первым,чтобы не пропал запал. Я до сих пор помню,что мои первым рецептом был именно этот бисквит и он помог мне не разочароваться в себе, а дать начало моим кулинарным приключениям!


[показать]

Бисквит с яблоками и тыквой

Яркий и очень полезный овощ придает пирогу неповторимый вкус и аромат. Для приготовления тыквенно-яблочного пирога вам понадобится простые ингредиенты, такие как яйца, сахар, яблоко, тыква и, конечно, мука. Еще одним секретным ингредиентом станет корица, посыпьте ею начинку для пирога. Она подчеркнет вкус яблок и тыквы. Ну очень вкусно!


[показать]

Классический рецепт бисквита-теория

Но, смею вас заверить, что как только вы освоите весь процесс, а это произойдет очень быстро вы не будете разочарованы. Вам откроется множество рецептов выпечки: тортов, пирожных, рулетов, «буше» с различными кремами и начинками… Мое подробное описание и пошаговые фотографии будут вам в помощь! Желаю удачи! Ингредиенты рассчитаны на форму...


[показать]

Бисквитный шоколадный рулет с фисташками


[показать]

Бисквитный рулет с малиной-Зебра

Тесто бисквитное, а в приготовлении бисквита главное — нежность и аккуратность во взбивании и перемешивании. Все остальное просто. В данном рецепте в бисквите я увеличила количество яиц, чтоб теста хватило на весь противень, и соответственно увеличила количество муки. Сахара же оставила как всегда, так как начинка и так сладкая, вы...


[показать]

Бисквитный рулет со сгущенкой и орехами

Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.


[показать]

Бисквитный рулет «Веселый паровозик»

Такой рулет оформить сможет, каждый, особенно его понравится делать детям. Отличным сюрпризом будет на детский праздник!


[показать]

Бисквитный рулет с творогом и апельсинами

У меня уже готовый бисквитный рулет, я его приготовила заранее :-). Для приготовления бисквитного рулета вам понадобится 5 куриных яиц, сахар песок, примерно 100 — 120 г, 1 чайную ложку разрыхлителя и 180 г просеянной муки высшего сорта. Ну а для начинки необходим творог, сахар и апельсины (или другие ягодки,...


[показать]

Бисквитный рулет

Подробный рецепт бисквитного рулета приведен ниже, а пока я открою некоторые секреты по приготовлению этого чудесного рулета. -Духовку необходимо разогреть заранее. Выпекать пирог в уже полностью разогретой духовке. -Взбивая белки с сахаром используйте миксер. Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте весь сахар и взбивайте все...

[показать]

Торт «Птичье молоко»

Предлагаю свой вариант приготовления такого вкусного тортика. Он соединяет нежный шоколадный бисквит и воздушное, с тонким и изысканным вкусом суфле, которое просто тает во рту.


[показать]

Творожный торт на бисквитной основе

Творожный торт это вкусный и полезный десерт для всех сладкоежек. Предлагаю свой рецепт такого лакомства, он соединяет воздушный бисквит с нежным творожно-сметанным кремом и легким фруктовым желе. Если хотите получить менее калорийный тортик, используйте обезжиренный творог и нежирную сметану.


[показать]

Торт Сметанник

Основа коржей - шоколадный и классический бисквит, прослойка - сметанный крем.


[показать]

Йогуртовый торт с ананасами

Тесто у торта бисквитное с шоколадным вкусом, а крем имеет желейную консистенцию молочного вкуса с кусочками ананасов. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные.Так как торт содержит молочные продукты, храните его в холодильнике. Перед подачей заранее согревайте до комнатной температуры.


[показать]

Торт с клубникой

Вы можете их приготовить сами. Для этого вам понадобится 5 куриных яиц, 150 г сахара и 150 г муки. Белки отделить от желтков. Желтки взбить миксером с половиной сахара до светложелтого оттенка или как говорят «добела». Белки взбить миксером (пока без сахара около 3-х минут на средней скорости). Венчик после...


Ещё парочка рецептов из "золотой коллекции".


1. Нежный бисквит.

Нежный бисквит, который очень вкусный сам по себе или с добавлением крема. Запомните: горячим бисквит не разрезать, лучше подождать пока он остынет.

Ингредиенты:

● Сахар - 1 стакан
● Мука - 1 стакан
● Яйца - 4 шт.
● Ванилин - 1 пакетик

Приготовление:

1) Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

2) Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

3) Просеиваем в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

4) Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.


2. Бисквит на белках.

Невероятно нежный бисквит на белках, лакомство, которое придется по вкусу каждому.

002-18 (640x479, 127Kb)

Ингредиенты:

● Яичный белок - 7 шт.
● Сахар - 120 г
● Мука - 100 г
● Соль - щепотка.
● Лимонный сок - 1 ст. л.

Приготовление:

1) В белки добавить соль и лимонный сок и взбить их в пену. Всыпать сахар, продолжать взбивать до стойких пиков.

2) Добавить просеянную муку и аккуратно (!) лопаткой в одном направлении снизу вверх перемешать белки с мукой.

3) Выложить в форму (у меня форма диаметром 28 см, но можно и меньше, тогда бисквит будет выше), выпекать при температуре 170 градусов 20 - 25 минут до золотистой корочки.

4) Подавать с малиной или любыми ягодами. Приятного аппетита.

Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит | sveta49 - | Лента друзей sveta49 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»