• Авторизация


Как приготовить тесто для очень вкусной самсы - хрустящей снаружи и сочной внутри 07-02-2018 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Как приготовить тесто для очень вкусной самсы - хрустящей снаружи и сочной внутри

Я считаю, что попробовав самсу, трудно не влюбиться в сочетание аппетитного теста и сочной, ароматной начинки. До того как я сама решилась испечь самсу в домашних условиях, я изучила разные рецепты и способы её приготовления, попробовала, как её готовили люди разных национальностей. И решила остановиться на этом рецепте теста для самсы. Результат неизменно великолепен. Самса получается хрустящей снаружи и очень нежной, сочной внутри. Такой вариант приготовления теста позволит сохранить внутри всю образовавшуюся ароматнейшую жидкость. Пекла самсу два дня подряд и угощала всех своих друзей. Результат оценили очень высоко все без исключения. Испеченную слоеную самсу необходимо подавать горячей. Обязательно попробуйте, самса из такого теста получается очень вкусной!

f66247d710 (700x466, 235Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

мука - 450-500 г;
вода - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
вытопленный курдючный жир (можно заменить обычным бараньим салом, срезанным с мяса, или говяжьим жиром, или сливочным маслом) - 50-70 мл.
 
 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления теста для самсы. Если нет курдючного жира, его можно заменить обычным бараньим салом, срезанным с мяса. Бараний жир можно еще заменить говяжьим жиром (он, в отличие от растительного или сливочного масла, тоже хорошо застывает). Но если все-таки решили использовать сливочное масло - дайте время, чтобы оно полностью застыло на раскатанном тесте.

 

[450x300]

Просеять дважды муку и смешать с солью.

 

[450x300]

Сделать в муке небольшое углубление и влить остывшую кипяченую воду.

 

[450x300]

Замесить нежное и покладистое тесто. Продолжать его вымешивать в течение 5-10 минут. Оно должно стать, как детский пластилин: мягким и не липнущим к рукам.

 

[450x300]

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто "отдохнуло".

 

[450x300]

Так как тесто должно получиться слоеным, необходимо его разделить на 4 части. Каждую часть еще раз хорошо вымесить и снова оставить под салфеткой на 5-10 минут. В улитки (как на фото) сматывать не обязательно, на вкус это не повлияет - это я для красоты так сделала.

 

[450x300]

По истечении времени одну часть теста раскатать очень тонко, толщиной 1 мм. Это придется делать с небольшим усилием.

 

[450x300]

С помощью кисточки смазать тесто вытопленным жиром. Именно это и позволит пластам теста не слипнуться друг с другом, а выпечке - в результате стать слоеной. Жир должен быть теплым, но не горячим и не холодным. Впрочем, холодным невозможно смазать, так как он быстро застывает.

 

[450x300]

Смазанный пласт теста оставить на столе и заняться вторым куском теста - тоже раскатать толщиной в 1 мм, выложить на предыдущий пласт, смазать жиром. Эту процедуру повторить с третьим и четвертым кусками теста.

 

[450x300]

Когда на четвертом пласте теста застынет жир, свернуть тесто в тугой рулет и оставить на 10-15 минут под салфеткой. После этого можно нарезать рулет на одинаковые части, каждый отрезанный кусочек теста приплюснуть, выложить на него ароматнейшую начинку, сформировать и выпекать вкуснейшую самсу. 

 

[450x300]

Если планируете печь самсу позже, обмотайте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник. После холодильника тесто нарезается и раскатывается гораздо лучше. Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту, позволит приготовить очень вкусную самсу - хрустящую снаружи и сочную внутри.

 

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить тесто для очень вкусной самсы - хрустящей снаружи и сочной внутри | Ирина_Дельмухаметова - Дневник Ирина_Дельмухаметова | Лента друзей Ирина_Дельмухаметова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»