Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным, сочным и очень ароматным!
Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (190 г)
мука 1 стакан (130-150 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.
Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.
Серия сообщений "**Бисквит":
Часть 1 - Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.
Часть 2 - Бисквит
...
Часть 10 - Шоколадное пирожное "Nutella"
Часть 11 - Килиманджаро
Часть 12 - Ванильный бисквит на кипятке...!!!
Часть 13 - Бисквит, который не испортишь.
Часть 14 - Простой и вкусный тортик
...
Часть 37 - Кекс "Облачко"
Часть 38 - Бисквит "Маргарита"
Часть 39 - 10 КОРЖЕЙ НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ