• Авторизация


Рецепты консервации: соленые баклажаны 18-08-2015 12:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепты консервации: соленые баклажаны


[показать]

Баклажаны выводят «плохой» холестерин и нормализуют пищеварение. Доступность, полезность, низкая калорийность, интересные вкусовые качества делают их популярными для консервации. Рецепты консервации встречаются самые разные. Предлагаем вот такой вариант.


Фаршированные овощами соленые баклажаны


6-7 молодых баклажанов, по ½ кг морковки, сладкого перца и репчатого лука, 1 головка чеснока, пучок сельдерея и петрушки, соль, перец.


Хорошо промываем баклажаны. Удаляем плодоножки. Делаем глубокий надрез вдоль баклажана. Варим в течение 8 мин. Укладываем баклажаны под гнет на широкое блюдо. Оставляем на 1 ½ ч.


Очищаем морковь и натираем на крупной терке. Очищаем перец от семян и плодоножки, нарезаем соломкой. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Режем крупно петрушку, сельдерей и чеснок. Соединяем зелень с овощами, перчим, солим, хорошо перемешиваем.


Плотно укладываем полученный фарш в баклажаны. Укладываем баклажаны в емкость для хранения. Заливаем рассолом: на 1 л прохладной воды 2 ст. л. соли. Настаиваем в тепле в течение 2-х недель. Храним в холодном месте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты консервации: соленые баклажаны | Ирина_Дельмухаметова - Дневник Ирина_Дельмухаметова | Лента друзей Ирина_Дельмухаметова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»