[604x482]
[показать] Холодный свекольный суп
♨ Ингредиенты:
2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса
(можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи
Способ приготовления:
Свеклу натереть на крупной терке, добавить
воду, когда закипит добавить лимонную кислоту,
соль и сахар, довести до кипения, снять
образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю
в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель,
и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить
порезанный зеленый лук и зелень укропа,
перемешать, развести свекольным отваром
до нужной консистенции,
по необходимости еще раз посолить.
[показать]
|