Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЖюльен из баклажанов и грибов
Рецепт жюльена с шампиньонами и баклажанами.
Ингредиенты:
-
2 баклажана средней величины
-
300 г грибов (свежих шампиньонов)
-
1-2 средних луковицы
-
150 мл нежирных сливок
-
1 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. майонеза
-
150 г тертого сыра
-
Соль, перец
Способ приготовления:
-
Порезать баклажаны кубиками, посыпать солью и дать стечь жидкости в течении получаса.
-
Грибы порезать кусочками.
-
Обжарить баклажаны. Отдельно обжарить порезанный лук, добавить грибы и готовить до золотистого цвета. Смешать с баклажанами.
-
Добавить сливки, смешанные с сметаной и майонезом. Посолить, поперчить и потушить в течение 5-7 минут, пока сливки не загустеют.
-
Выложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и запечь под грилем или в горячей духовке в течение 5-7 минут.
источник