Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеБулочки закусочные сырные.
[показать]
Булочки необыкновенно пышные, аппетитные, красивые и вкусные. Получился праздничный обед – солянка из курицы, жареная курица от Ивана Урганта и вместо хлеба – закусочные сырные булочки с чесноком. Все рецепты напишу. Начну с булочек.
Нам понадобится:
[показать]
25 гр. свежих дрожжей;
1 столовая ложка растительного масла;
1 яйцо;
0,5 стакана тертого сыра;
3 зубчика чеснока;
400 г. пшеничной муки;
1 стакан молока;
2 чайные ложки сахара;
1 чайная ложка соли;
Кунжут для посыпки, яйцо для смазки булочек.
1. В теплом молоке растворить сахар и распустить дрожжи. Дать подойти 10-15 минут.
2. Сыр натереть на терке, чеснок продавить через давилку. Смешать сыр с чесноком.
3. 350 гр. муки ( 50 гр.оставить на подсыпку ) смешать с солью, добавить 1 яйцо, растительное масло и влить опару. Замесить тесто, добавляя сыр и подсыпая муку . Тесто должно быть мягкое, эластичное и не прилипать к рукам. Тесту дать постоять в тепле 1 час. Затем выложить на стол и сформировать небольшие булочки ( я из теста делаю толстые жгуты, режу их на кусочки, из каждого кусочка делаю лепешечку и из нее формирую булочку) .
4. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Форму смазываем маслом, я подложила на дно еще бумагу для выпечки. Булочки укладываем в форму или на противень и даем им еще постоять 30 минут. Затем верх булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут до зарумянивания верха ( зависит от величины духовки ).
[показать]
Даем булочкам остыть под полотенцем и подаем на стол.
Рецепт из маленького кулинарного журнала «Люблю готовить!» февраль 2013 год.