• Авторизация


Пышные булочки-косички. 29-04-2015 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Пышные булочки-косички.

[700x494]
Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет - делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.
                                                                              
Ингредиенты:
Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится:
мука - 500-550 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
соль - 1/4 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
дрожжи сухие - 1 ст. л.;
ряженка - 200 мл;
молоко - 50 мл;
сливочное масло - 50 г;
яйца (в тесто) - 2 шт.;
яйцо для смазывания булочек - 1 шт.;
сахар коричневый для посыпки.

Способ приготовления:

[700x525]
В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться "шапочка".

[700x525]
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

[700x525]
Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске, потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

[700x525]
Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

[700x525]
Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь "косички". Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

[700x513]
Из жгутиков сплести косички.

[700x525]
Вот такая булочка-косичка получается!

[700x525]
Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41739-bulochki-kosichki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышные булочки-косички. | Утёнок - Дневник Утёнок | Лента друзей Утёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»