Ингредиенты
Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;
Сыр полутвердый - 100 г;
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;
Зелень петрушки (небольшой пучок) ;
Чеснок - 1 зуб.;
Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;
Майонез - 1 ст.л.;
Сметана - 2 ст.л.;
Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;
Соль (по вкусу и желанию) ;
Шпинат (свежий; для украшения или черемша) ;
Как приготовить
Отделить мясо от костей.
Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.
[показать]
Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.
[показать]
Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев
[показать]
Перемешиваем.
[показать]
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
[показать]
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
[показать]
Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.
[показать]
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.