• Авторизация


Салат "Фиалка" 12-03-2015 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Салат "Фиалка"

 

[показать]

Ингредиенты

Куриное бедро (запеченное или вареное) - 1 шт;

Сыр полутвердый - 100 г;

Яйцо куриное (вареное) - 3 шт;

Зелень петрушки (небольшой пучок) ;

Чеснок - 1 зуб.;

Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) - 1 пуч.;

Майонез - 1 ст.л.;

Сметана - 2 ст.л.;

Смесь перцев (мельница) - по вкусу ;

Соль (по вкусу и желанию) ;

 Шпинат (свежий; для украшения или черемша) ;


Как приготовить


Отделить мясо от костей.

Куриное мясо порезать кубиками,добавить мелко порезанную петрушку.

[показать]


Затем,сыр, редис, яйца,порезанные кубиками.Не забудьте оставить четвертинку желтка для украшения.

[показать]


Готовим заправку: Сметана,майонез, выдавленный через пресс чеснок,смесь перцев

[показать]

Перемешиваем.

[показать]


Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.

[показать]


Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.

[показать]


Теперь,пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками. Если у вас есть овощерезка, то воспользуйтесь ей.

[показать]


Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса.Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, в салат, слегка утапливая в салат.

 Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
 

[700x527]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Фиалка" | Утёнок - Дневник Утёнок | Лента друзей Утёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»