Это цитата сообщения
Aelios Оригинальное сообщениеЗакусочные, творожные булочки - "Розочки".
Творожные закусочные булочки.
[показать]
Творог - 250 гр. (1 пачка)
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сода пищевая - 1/2 ч.ложки
Уксус столовый - 1 ч.л.
лимонная кислота - совсем капельку
Мука - полтора гранёных стакана.
ванилин.
Приготовление:
Все продукты смешать, в конце добавить муку, замесить тесто. Дать ему отдохнуть 30 минут.
Разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, размером примерно 20 на 30 см, или чуть меньше, тесто слегка смазать п/маслом, оно будет легче раскатываться. Одну сторону обильно посыпать сахаром, сахар придавить скалкой, чтобы лучше прилип к поверхности теста. Скатать в рулет с узкой стороны. Острым ножом рулет разрезать на части, длиной примерно - 3 см. На срезе будут видны слои рулета, отогните их немного, как листочки у розочки. Уложите на смазанный маслом, противень, на некотором расстоянии друг от друга, т.к. при выпечки они увеличатся в размере. Так поступаем со всеми 3 частями теста.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов - выпекать 20 минут. Или при температуре 180 градусов - 25 минут. Получаются очень вкусные булочки или печенье, похожие на розочки.