[400x255]Ингредиенты
капуста белокочанная - 1,5 кг
грецкий орех (очищенный) - 300 гр.
кинза - 1 пучок
чеснок - 3-5 зубчиков
лук - (крупный) - 1 шт.
0,5 ч.л. кориандр
0,5 ч.л. хмели-сунели
соль - по вкусу
винный уксус - 1 ст.л.
перец - по вкусу
гранат (для украшения)
Пхали из капусты рецепт. Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
[500x305]
2. Отварить порезанную на крупные куски капусту. Не переваривать! Дать стечь воде, остудить.
[500x305]
3. Пропустить через мясорубку орехи, кинзу, чеснок, лук. Можно воспользоваться блендером. В полученную массу добавить соль, приправы, уксус.
[500x305]
4. Капусту также пропустить через мясорубку. Чтобы закуска не получилась водянистой, удалить из капустной массы излишнюю жидкость.
[500x305]
5. Смешать полученную ореховую и капустную массы. Украсить пхали зернами граната. Убрать закуску в холодильник на пару часов.
[500x305]
6. Пхали - очень вкусная холодная закуска, которую можно намазать на хлеб (лучше всего - на грузинский лаваш) или подавать как самостоятельное блюдо.
[500x305]
Источник:http://lady.mail.ru/recipe/13331-phali-iz-kapusty/
|