Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеИзысканный клюквенный соус к мясу
[571x480]
Этот соус настолько вкусный, что его порой хочется кушать ложкой, как варенье. Он обладает приятной кислинкой и идеально подходит к запеченной птице и мясу.
клюква 500 грамм
сахар 200 грамм
сок и цедра одного апельсина
мускатный орех 1/4 ч. ложка
душистый молотый перец 1/4 ч. ложка
вода 50 мл
В сотейник поместите клюкву и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 7-8, периодически помешивая.Апельсин ошпарьте кипятком, просушите. Тоненькими полосками снимите цедру, а с мякоти выжмите сок. Цедру измельчить и отправить к соусу. Варите все вместе еще минут пять. Теперь добавьте сок апельсина, хорошенько все перемешайте и выключите огонь. Готовый соус немного остудите и взбейте в блендере. Если блендера нет, то перетрите соус через сито, а кожуру от ягод, которая останется после процеживания- выбросите.Готовый соус можно хранить в холодильнике около месяца, а можно и замораживать. Подаем к столу теплым или охлажденным.
http://food-club.ru