[показать]
[показать]
Нежный, в меру сладкий пирожок по старому, доброму рецепту моей бабушки.
К тому же этим тестом можно использовать и другие начинки.
А еще очень вкусно промазать тесто абрикосовым джемом и
сверху уже выложить яблоки - просто объеденье!
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сахара
2 стакана муки
200 г. размягченного сливочного масла
200г творога
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды, погасить уксусом
Начинка:
2-3 яблока (желательно кислых),
нарезать тонкими дольками.
3-4 столовых ложки сахара
желток, для смазки.
Стандартный противень, размером примерно 42,5x30 см
Приготовление:
Разогреть духовку на 180-190 градусов. Порубить все ингредиенты
для теста. Разделить тесто на 2 части и положить в холодильник,
как минимум на 30 минут (тесто легче раскатывать после холодильника).
Раскатать одну половину теста и положить на лист. Выложить
яблоки поверх теста, пресыпать сахаром.
Раскатать оставшееся тесто и выложить поверх яблок. Смазать
желтком и выпекать в горячей духовке
15-20 минут до золотистого цвета.
Примечания:
-Тесто гораздо легче раскатывать в холодном виде.
Тесто очень мягкое, поэтому я его раскатываю (или даже просто
распластываю пальцами) и укладываю на противень кусочками.
Оно потом все равно расплывется и будет ровным.
Вместо творога использовала рикотту.
Автор Sonulya
|
|