pojrem.ru/zakuski/ikra-baklazhannaja/
[показать]
[350x233]Баклажаны нарезать мелкими кубиками
[показать]Лук поджарить на растительном масле (2 ст.л.). Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить до мягкости.
[показать]Кубики баклажан также поджарить отдельно на масле (3 ст.л.). Масло быстро впитывается, но добавлять его дополнительно не следует. Помешивать постоянно, чтобы кубики баклажан не пригорели.
[показать]Теперь можно соединить поджаренные лук и перец с баклажанами. Овощи должны протушиться на малом огне еще 5-10 минут.
[показать]Теперь очередь помидор. Их можно не очищать от шкурки и не измельчать дополнительно. Достаточно просто нарезать кусочками. Тушить все вместе до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]В конце добавить чеснок и зелень. Прогреть еще пять минут, и икра готова. Можно сразу же ее накладывать в стерилизованные банки и закрыть крышками на зиму.