• Авторизация


Баклажанная икра 04-11-2013 10:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gmb_volkova Оригинальное сообщение

Баклажанная икра

  [640x426]

 pojrem.ru/zakuski/ikra-baklazhannaja/

[показать]

Ингредиенты

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Зелень кинзы – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.

 

 

[350x233]Баклажаны нарезать мелкими кубиками 

[показать]Лук нарезать полукольцами. Все остальные овощи также измельчить.
[показать]Лук поджарить на растительном масле (2 ст.л.). Добавить мелко нарезанный болгарский перец. Жарить до мягкости.
[показать]Кубики баклажан также поджарить отдельно на масле (3 ст.л.). Масло быстро впитывается, но добавлять его дополнительно не следует. Помешивать постоянно, чтобы кубики баклажан не пригорели.
[показать]Теперь можно соединить поджаренные лук и перец с баклажанами. Овощи должны протушиться на малом огне еще 5-10 минут.
[показать]Теперь очередь помидор. Их можно не очищать от шкурки и не измельчать дополнительно. Достаточно просто нарезать кусочками. Тушить все вместе до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
[показать]В конце добавить чеснок и зелень. Прогреть еще пять минут, и икра готова. Можно сразу же ее накладывать в стерилизованные банки и закрыть крышками на зиму.
А можно есть сразу. Готовую икру можно хранить в холодильнике .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажанная икра | Утёнок - Дневник Утёнок | Лента друзей Утёнок / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»