• Авторизация


Полоски с клюквой 03-10-2022 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Полоски с клюквой

​Полоски с клюквой

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Холодное сливочное масло — 250 г 
Сметана — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахарная пудра — по вкусу
Для начинки:
Клюква — 1,3 стак. 
Сахар — 1 стак. 
Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
 Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте ¼ стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 минут. Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку. Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут. Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4х10 см. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой. По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полоски с клюквой | renata12 - Дневник renata12 | Лента друзей renata12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»