Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАмериканский морковный торт
Сегодня готовим великолепный морковный торт по классическому рецепту с фото. Этот десерт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Для нас же идея добавления моркови в сладкую выпечку на первый взгляд может показаться непривычной. Однако все сомнения проходят после пробы готового десерта, ведь это и правда невероятно вкусно!
Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Растительное масло делает бисквитный мякиш достаточно влажным даже без дополнительной пропитки. А молотая корица в свою очередь усиливает эффект благодаря пряному аромату, который идеально вписывается в общую «композицию». Крем для морковных коржей можно выбрать любой. В данном случае отдадим предпочтение сочетанию «воздушных» сливок и сливочного сыра по примеру торта «Красный бархат». Такой крем отлично подчеркивает вкус десерта и крепко держит форму, что позволяет без затруднений промазать и оформить выпечку.
для коржей:
морковь — 400 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 250 гр.
растительное масло — 240 мл.
мука — 300 гр.
грецкие орехи — 150 гр.
цедра и сок апельсина — 1 шт.
сода — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
сливочное масло — 10 гр.
соль — 1 ч. л.
для крема:
сливочный сыр маскарпоне — 220 гр.
сливочный сыр филадельфия — 220 гр.
сахарная пудра — 250 гр.
сливочное масло — 100 гр.
1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом и поджарьте на сухой сковороде. Выложите в миску, сразу добавьте сливочное масло и соль, перемешайте и оставьте остывать.
2. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой растительное масло.
3. Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем (это поможет избежать комочков соды в тесте). Постепенно добавьте муку в тесто.
4. С апельсина снимите цедру и добавьте в тесто. Если тесто получилось достаточно густое, добавьте и апельсиновый сок.
5. Добавьте морковь и орехи, все хорошо перемешайте.
6. Тесто разделите на три равные части. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, чтобы получилось 4 коржа, но в любом случае не выпекайте все сразу.
7. Выпекайте коржи 25 минут при t 180° С. (350° F.). Достаньте и дайте им остыть.
8. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой (наша цель — чтобы масло хорошо смешалось с сахарной пудрой). Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр и взбейте крем до пышности.
9. Промажьте каждый корж хорошим слоем крема и украсьте торт по желанию.
10. Оставьте в холодильнике для пропитки на 2 часа.
слова и фото автора
источник