• Авторизация


Квашеные огурцы 19-08-2014 03:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Квашеные огурцы

Солененькие огурчики всегда должны быть в доме. Нет ничего лучше картошки с такими огурцами. Мне с детства нравится вкус кислых огурцов. Когда я стала сама консервировать для семьи, то мама рассказала мне секреты закваски и консервации огурцов. С тех пор я пользуюсь этим рецептом. Все, кто пробует, таким образом засоленные огурцы, остаются в восторге.

[показать] 
Ингредиенты:
 
Огурцы – 3,8 кг.
Соль – 140 г.
Хрен – 2 листа.
Укроп (с зонтиками) – 4-6 ветки.
Чеснок – 100 г.
Острый перец (бараний рог) – 1  шт. (большой).
Листья вишни – 20 шт.
Листья смородины – 30 шт.
Водка – 3 ст. л.
 
                       Способ консервации квашеных огурцов
 
Для консервации берем около 4 кг огурцов. 
 
 
Заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
 
 
 
Будем заквашивать огурцы в две 3-литровые  банки. Их необходимо хорошо вымыть содой перед использованием.
 
На дно банки укладываем пол-листа хрена, 1-2 ветки укропа, 50 г чеснока,  5 шт. листьев вишни, 8 шт. листьев смородины, ¼ часть зеленого перца.  [показать]
 
Также насыпаем 70 г соли.
 
 
Теперь заливаем ¼ банки холодной некипяченой водой и хорошо размешиваем в ней соль. 
 
 
Потом плотно укладываем в банку огурцы. Сверху огурцов опять кладем ½  листа хрена, 1-2 ветки укропа, 5 шт. листьев вишни, 7-8 шт. листьев смородины. Потом заливаем банку холодной водой
 
 
Накрываем ее капроновой крышкой. Оставляем огурцы кваситься на 3 дня.  [показать]
 
Также укладываем огурцы и все ингредиенты во вторую банку. 
 
В течение 3 дней, пока огурцы будут кваситься, несколько раз взбалтываем банку, переворачивая сверху вниз. Это нужно для того, чтобы рассол был равномерным во всей банке.
 
На второй день огурцы будут малосольные. А на третий-четвертый день они заквасятся и их можно закатывать крышками для консервации. Для этого сливаем рассол в миску и доводим его до кипения. [показать]
 
Снимаем  пену, которая образуется на рассоле при закипании. Огурцы промываем в холодной воде и плотно набиваем ими банку. Потом заливаем горячим кипяченным рассолом банку с огурцами. Затем можно налить 1,5 ст. л. водки в банку и закатать ее крышкой для консервации. Водку, кстати, наливать необязательно. Но с водкой в банке огурцы никогда не взрываются. Я очень редко наливаю водку при консервации огурцов. 

Законсервированные огурцы переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом. Через сутки ставим банки в место хранения.
 
В процессе хранения на огурцах может появиться белый налет. Но это не страшно. Если вдруг крышка вздуется у банки с огурцами, то можно еще раз перекипятить рассол, залить им огурцы и законсервировать по-новому.
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные огурцы | lenaKl - Дневник lenaKl | Лента друзей lenaKl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»