Тесто: мука пшеничная – 100 г, кефир – 100 г, щепотка пищевой соды и соли. Начинка: творог – 75 г, яйцо – 1/4 шт., соль – 0,5 г, масло сливочное – 20 г.
Тесто готовят, смешав муку с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают. Отдельно готовят начинку из творога, смешанного с яйцом и солью. По желанию добавляют зелень, зеленый лук и другие травы.
Тесто делят на куски весом 200-250 г и раскатывают в лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Посреди лепешки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью. Опять раскатывают лепешку толщиной 1-1,5 см и выпекают на сковородке с двух сторон (без масла).
Готовую лепешку протирают сухим полотенцем, избавляя от остатков муки, и окунают в горячую воду.
Лепешки складывают стопкой в широкую плоскую тарелку или поднос, поливая каждую топленым маслом (которое заранее разогревают на плите перед «купанием» лепешек). При подаче лепешки делят на 6-8 частей (как пиццу).
Серия сообщений "Трапеза":
Часть 1 - Яблочно-персиковый крюшон
Часть 2 - Коктейль Мохито
...
Часть 10 - Кушаем меньше живем долго
Часть 11 - Очень вкусные лепешки – хинглаш
Часть 12 - Чеченская кухня - продолжение
Часть 13 - Мясные галушки. Жижиг-галнаш