• Авторизация


Лепешки с творогом чепалгаш 20-09-2013 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Buvay_Sar Оригинальное сообщение

Чеченская кухня - продолжение

Лепешки с творогом – чепалгаш

Ингредиенты

Тесто: 
мука пшеничная – 100 г,
кефир – 100 г,
щепотка пищевой соды и соли. 
Начинка:
творог – 75 г, 
яйцо – 1/4 шт.,
соль – 0,5 г, 
масло сливочное – 20 г.

Тесто готовят, смешав муку с подогретым кефиром, добавляют соль, соду и замешивают. Отдельно готовят начинку из творога, смешанного с яйцом и солью. По желанию добавляют зелень, зеленый лук и другие травы.

Тесто делят на куски весом 200-250 г и раскатывают в лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Посреди лепешки кладут начинку, края соединяют и закрывают полностью. Опять раскатывают лепешку толщиной 1-1,5 см и выпекают на сковородке с двух сторон (без масла).

Готовую лепешку протирают сухим полотенцем, избавляя от остатков муки, и окунают в горячую воду.

Лепешки складывают стопкой в широкую плоскую тарелку или поднос, поливая каждую топленым маслом (которое заранее разогревают на плите перед «купанием» лепешек). При подаче лепешки делят на 6-8 частей (как пиццу).

Серия сообщений "Трапеза":
Часть 1 - Яблочно-персиковый крюшон
Часть 2 - Коктейль Мохито
...
Часть 10 - Кушаем меньше живем долго
Часть 11 - Очень вкусные лепешки – хинглаш
Часть 12 - Чеченская кухня - продолжение
Часть 13 - Мясные галушки. Жижиг-галнаш
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с творогом чепалгаш | lenaKl - Дневник lenaKl | Лента друзей lenaKl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»