Готовятся такие ножки очень просто и достаточно быстро, поэтому если вы до сих пор не решили что приготовить из курицы к праздничному столу и к будничному на ужин, просто внимательно прочитайте наш рецепт и смело переходите от слов к делу. Итак, куриные ножки в слоеном тесте – рецепт.
Необходимые продуктыдля приготовления блюда:
- куриные ножки (голени) – шесть штук;
- готовое слоеное тесто – пятьсот грамм;
- твердый сыр – шестьдесят грамм;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Возьмем куриные ножки хорошо промоем их в проточной прохладной воде и обсушим. Затем натрем каждую голень солью, а также черным молотым перцем и дадим им пропитаться минут тридцать-сорок.
Этап второй. Тем временем натрем на крупной терке твердый сыр. Для данного блюда лучше подбирать такие сорта сыра как «Голадский», «Российский», «Королевский», подойдет также сыр «Пармезан».
Этап третий. Далее возьмем готовое слоеное тесто и нарежем его длинными лентами, шириной около двух с половиной – трех сантиметров.
Этап четвертый. После чего пропитанные куриные ножки хорошо обваляем в тертом сыре и обернем каждую лентой слоеного теста, оставляя после каждого витка маленькую щелочку.
Этап пятый. Подготовим противень. Для этого застелем его пергаментной бумагой и выложим ножки в тесте. Этап шестой. Затем отправим ножки в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать до готовности примерно двадцать-двадцать пять минут. Этап седьмой. Готовые куриные ножки подаем к столу с любыми легкими овощными салатами или гарниром. Приятного аппетита!