Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица в горчичном маринаде
[показать]
Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!
Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.
2 куриные окорочка
5-6 чайных ложек оливкового масла
3 ст. ложки горчицы
2 чайных ложки уксуса
2 чайных ложки корицы
соль, перец - по вкусу
3-4 лавровых листа
2 ст. ложки меда
Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.
[показать]
В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
[показать]
Затем добавить три столовые ложки горчицы,две столовых ложки меда. Все перемешать.
[показать]
Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
[показать]
Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
[показать]
Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
[показать]
На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник